Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 20.11.2017, 23:47
Информация о сайте Приветствую Вас Душман | RSS
Меню сайта

Наш сервере

Мини-чат
200
Наш опрос
Какое мод по вашему мнению будет лучше для тренировок
Всего ответов: 84
Сайт отряда "Анклав"
Этот сайт был создан 4 июня 2008 года. Сайт основан был Xenon'ом, для клана "Анклава". Здесь будет множештво программ и обоев для рабочего стола. А также на форуме будем разбирать проблемы связоные с играми, а также с кланом и сайтом.
История

В середине XXI века человечество столкнулось с нехваткой источников энергии (в первую очередь нефти), что привело к вооружённым конфликтам за контроль над ресурсами. С 2066 года шла война между США и Китаем. В течение одиннадцати лет она велась обычными средствами. Американским войскам удалось, используя новейшие технологии, выбить китайские силы с Аляски и высадиться на территории самого Китая. 23 октября 2077 года по неизвестным причинам произошла ядерная война, продолжавшаяся два часа и уничтожившая США, Китай и, вероятно, большинство других стран мира.

Американское правительство осознавало возможность ядерной войны. Оно укрылось на нефтедобывающей вышке корпорации «Посейдон Ойл», расположенной в Тихом океане в 280 км (175 миль) от американского побережья. И платформа, и правительство впоследствии стали известны как Анклав. Для сохранения какой-то части (очень незначительной) населения страны перед войной была построена сеть подземных Убежищ (Vaults). Истинной и нераскрываемой целью программы Убежищ было проведение социологических экспериментов над людьми, оказавшимися в них. Так, в Убежище 27 было размещено 2000 человек (при том, что каждое убежище конструировалось на 1000 человек); в Убежище 29 не было ни одного человека старше 15 лет; входная дверь в Убежище 12 вообще не закрывалась, и все обитатели этого Убежища под воздействием радиации превратились в мутантов-мертвяков(Ghouls), в одном убежище оказывалалсь одна женщина а остальные были мужчинами, в другом оказались незаперты шкафы с оружием.

После 2077 года Анклав долгое время никак не проявлял себя, занимаясь исследованиями военных технологий. Лишь в 2230-х годах его вооружённые силы, экипированные новой энергетической бронёй, начали разведывательную деятельность на континенте. Там они столкнулись со множеством мутантов, а также с пережившими войну людьми, подвергшимися радиоактивному облучению. Руководство Анклава сочло, что и те, и другие должны быть уничтожены, чтобы освободить место для «истинных людей» (люди, жившие в Пустоши и облучённые радиацией, также причислялись к мутантам). Для этого требовалось некое смертоносное оружие.

В 2236 году отряды Анклава обнаружили разрушенную военную базу Марипоза, на которой до войны находились запасы разработанного до войны вируса ФЭВ (FEV). Это место позднее использовалось Повелителем для создания своей армии супермутантов (людей, подвергшихся необратимым физическим и умственным изменениям под воздействием вируса), а в 2162 году было уничтожено Выходцем из Убежища. Очевидно, это была не случайная находка, так как информация о базе и вирусе должна была остаться в архивах правительства США. Раскопки проводились при помощи рабов — людей, похищенных из близлежащих населённых пунктов, а также супермутантов, пойманных в Пустоши. После долгих работ на нижних уровнях базы удалось обнаружить уцелевший вирус ФЭВ, образцы которого были доставлены на нефтяную вышку. В ходе раскопок рабы подверглись воздействию вируса и стали постепенно мутировать — так возникло второе поколение супермутантов. В начале 2237 года после получения достаточного количества ФЭВ работы на базе были свёрнуты, а основная часть охраны эвакуирована. На Марипозе остался лишь небольшой отряд, задачей которого было уничтожить всех мутировавших рабочих. Однако именно в это время мутанты подняли восстание, спланированное и возглавленное Мельхиором из Реддинга. Отряд Анклава понёс потери и спешно эвакуировался, успев лишь взорвать вход на базу и тем самым замуровать мутантов внутри неё. Несмотря на это, мутанты не умерли от голода, питаясь крысами.

Получив в свои руки ФЭВ, учёные Анклава начали разрабатывать на его основе высокотоксичное вещество, смертельное для всего живого, которое можно было бы применить для уничтожения мутантов в Пустоши. Для повышения смертоносности ФЭВ требовалось проводить его испытания на людях. Причём для экспериментов нужны были две группы — «мутанты», то есть люди, заражённые радиацией, и «чистые». В Пустоши не оставалось «чистых» людей, а проводить испытания на своём собственном персонале Анклав по тем или иным причинам не стал. Был найден простой выход: 15 мая 2242 года в центральный компьютер Убежища 13 пришло сообщение из Анклава о том, что жителям Убежища пора выбираться на поверхность. На следующий день Убежище открылось, и покинувшие его люди были встречены отрядом Анклава. Три выходца были убиты «при попытке оказать сопротивление», а остальные на вертибёрдах переправлены на нефтедобывающую вышку, где стали объектами экспериментов. Для сокрытия произошедшего в Убежище была запущена группа Когтей Смерти. «Мутанты» также были получены достаточно просто. Сначала Анклав вступил в контакт с Гильдией работорговцев в Яме, намереваясь купить рабов у неё, но сделка, по всей видимости, не состоялась (или же число купленных рабов оказалось недостаточным). Поэтому 20 июля 2242 года отряд Анклава провёл вооружённую акцию в маленькой племенной деревне Арройо, которая была уничтожена, а её население превратилось в подопытный материал.

После проведения экспериментов учёным Анклава удалось значительно повысить смертоносность вируса, и руководство уже составило план выброса большого количества ФЭВ в атмосферу для полного уничтожения всех живых существ («мутантов») за пределами Анклава. Этот план был сорван действиями Избранного, единственного уцелевшего жителя Арройо. Осенью 2242 года Избранный прибыл на нефтедобывающую вышку, использовав старый танкер, стоявший в порту Сан-Франциско. Он сумел освободить тех людей своего племени и выходцев из Убежища 13, которые ещё оставались в живых, и запустить физическую реакцию, приведшую к ядерному взрыву мощностью в 100 килотонн и уничтожению вышки вместе со всем руководством Анклава.

Дальнейшая судьба Анклава неизвестна. Предполагается, что он был уничтожен как организация, хотя на континенте у него оставался ряд небольших перевалочных баз, самой северной из которых была Наварро.

Деятельность Анклава

Масштабы деятельности Анклава на континенте неизвестны. Существующая информация позволяет говорить о том, что она охватывала почти весь север Калифорнии. В Дэне Анклав контактировал с Гильдией работорговцев, в Реддинге похищал местных жителей, в Нью-Рино торговал с семьёй Сальваторе высокотехнологичным оружием в обмен на химические реактивы, на военной базе проводил раскопки. В первой половине 2241 года в районе Кламата потерпел катастрофу вертибёрд, что позволяет говорить о каких-то интересах Анклава и здесь. В Сан-Франциско Анклав по каким-то причинам не проявлял себя, однако и секте хабологов, и Императору Ши было известно о его существовании — возможно, от ранее работавшего на него капитана танкера «Валдез».

Деятельность Анклава привлекла внимание и Братства Стали, специально для наблюдения за ним развернувшего посты в Яме, Сан-Франциско и НКР. Нужно заметить, что присутствие наблюдательного поста в НКР — единственный косвенный признак активности Анклава в восточных районах. В Модоке, Городе Убежище, Брокен Хиллс и Гекко следов его деятельности не обнаруживается из-за отдаленности перевалочных баз Анклава.

Одной из программ Анклава было изучение последствий воздействия ФЭВ на Когтей Смерти (Death Claw) — самых опасных хищников Пустоши. Эффект проведённых экспериментов оказался ошеломительным: Когти Смерти после контакта с вирусом превращались в разумных существ, у них появлялась способность к развитию и обучению. Уровень интеллекта отдельных особей достигал человеческого. Анклав собирался использовать этих животных в военных целях. Известно об одной операции с их участием — депортация жителей Убежища 13. Когтей Смерти запустили в Убежище, чтобы они ликвидировали любого, кто мог бы попытаться выяснить, что здесь произошло. Однако животные оказались слишком умными — они поняли, что являются рабами Анклава и вышли из-под его контроля. Высокий интеллектуальный уровень Когтей Смерти вызывал большую обеспокоенность у учёных. В конце концов, было принято решение об уничтожении всей популяции, что и произошло незадолго до гибели Анклава. Считается, что уцелели лишь две разумные особи Когтей Смерти.

Технологии Анклава

Считается, что к 2240-м годам Анклав являлся наиболее развитой в технологическом плане организацией на планете, превосходя в этом отношении даже Братство Стали. Одной из самых известных его разработок была улучшенная энергетическая броня (Advanced Power Armor, APA), представлявшая собой глубокую модернизацию довоенной T-51b. Она обеспечивала носителю великолепную защиту практически от любого оружия, а также от радиации и ядовитого газа. Все солдаты, действовавшие за пределами баз (во время патрулирования, боевых акций или иных операций), носили APA. Существовал и улучшенный вариант APA Mk.II.

Основным транспортным средством в вооружённых силах Анклава был вертибёрд (Vertibird) — тяжёлый транспортный вертолёт, по конструкции близкий к винтокрылу. Недостатком вертибёрдов была не очень большая дальность полёта, что вынудило Анклав создать на континенте серию перевалочных баз для их дозаправки.

Руководство Анклава

Информации о руководстве Анклава крайне мало. Известно, что вплоть до уничтожения организации сохранялись официальные посты Президента и вице-президента США. Последним президентом был Дик Ричардсон (Dick Richardson), сын предыдущего президента, находившийся на посту с 2220 года, а последним вице-президентом — Дэниел Бирд (Daniel Bird).

Особым лицом в военной стуктуре Анклава был Фрэнк Хорриган (Frank Horrigan). Он был уволен из службы безопасности Анклава из-за психологических проблем и переведён в вооружённые силы. Во время пребывания на военной базе Марипоза Хорриган подвергся воздействию вируса ФЭВ и тяжело мутировал. После ряда экспериментов было принято решение отправить его на оперативную работу в Пустоши. Для Хорригана разработали специальный комплект энергетической брони, делавший его полумутантом-полукиборгом. С этого момента Хорриган стал главной ударной силой Анклава. Он лично возглавлял все операции на континенте, включая уничтожение Арройо. Хорриган отличался крайней жестокостью и низким уровнем интеллекта (следствие воздействия ФЭВ). Он погиб в бою с Избранным на нефтяной вышке непосредственно перед её уничтожением.

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Часы

Поиск

Союзники и друзья

Статистика

Все вместе: 1
Душман: 1
Десантник : 0

Copyright Enclave Division © 2017